Как выбрать вино для ужина

Культура употребления вина может не только многое рассказать о человеке, но и сыграть ключевую роль, например, на романтическом свидании или деловой встрече. Если вы хотите просто побаловать себя бокалом хорошего вина за ужином, то необходимо знать несколько правил, как выбрать достойный вариант. Первый бокал Перед тем, как заказать бутылку вина к ужину, большинство кавистов рекомендуют…

Подробнее

Гастрономический февраль

Какой самый идеальный месяц для гастрономического туризма? Ответа на этот вопрос не было, нет и быть не может, так как каждый месяц богат на различные гастрономические фестивали, мероприятия, дегустации и специальные ивенты в разных странах мира. Какие же интересные мероприятия состоятся в феврале 2019 года? Где самый вкусный ресторан? Что стоит посетить, попробовать, и куда…

Подробнее

Вкусная Масленица

Одним из самых долгожданных и колоритных праздников, который олицетворяет наступление весны, ежегодно считается Масленица. Главным традиционным блюдом этого весеннего праздника являются ароматные и вкусные блины. Согласно преданиям, блины — это символ солнца, которое весной все чаще появляется на небе и старается быстрее разбудить природу от долгого зимнего сна. Несмотря на то, что блины — достаточно…

Подробнее

Встречаем весну правильно

Несмотря на то, что в средней полосе март по ощущениям еще совсем не весенний месяц календарная, весна вовсю влияет на организм человека, заставляя его, как и природу, просыпаться от зимней спячки. Однако, смена сезонов и нехватка витаминов могут ощутимо ударить не только по настроению и иммунитету, но и по количеству сил для ежедневных свершений и…

Подробнее

Деловая встреча и вино: за и против

Любой деловой ужин или деловой обед предполагают общение с партнерами, инвесторами или учредителями в полунеформальной обстановке. Формат деловых встреч в ресторанах становится все более распространенным в случае, если стороны не могут обсудить накопившиеся вопросы в окружении подчиненных. Однако, многие организаторы и приглашенные на деловой обед или ужин в ресторан задаются вопросами относительно поведения, этикета, выбора…

Подробнее

Кафе, бистро, ресторан: в чем отличие?

Многие посетители заведений не замечают разницу и называют рестораны в центре, например, кафе или забегаловками. Подобное сравнение может не только оскорбить персонал, но и представить гостя как необразованного человека. В чем же состоит отличие таких заведений как кафе, бистро, закусочная и ресторан? Кафе и закусочные Несмотря на то, что в России сам термин “кафе” означает…

Подробнее

Это интересно!

В последние несколько лет информационный поток обрушивается на каждого из нас с невероятной скоростью. Однако, много интересной и действительно нужной информации так и проходит мимо. Какие же самые интересные факты о ресторанах мира могли бы быть полезными путешественникам, гурманам и просто любителям вкусно поужинать? Самое большое количество ресторанов в Европе Лидером по количеству ресторанов, кафе…

Подробнее

Деловые вечера

Большинство заведений в крупных городах ориентируются на дневной поток деловых людей, которые приходят в рестораны на бизнес-ланч или полноценный обед. Однако, ритм жизни постепенно смещается в пользу вечера. Все больше деловых людей предпочитают решать накопившиеся вопросы с партнерами после окончания основного трудового дня, чтобы в неспешной обстановке расставить все по местам. Именно поэтому многие рестораторы…

Подробнее

Вам комплимент!

Даже деловая встреча в ресторане может начаться с комплимента от шеф-повара. По статистике, заведения, в которых гостям приносят комплименты, являются более посещаемыми. Гости также склонны поставить ресторану более высокую оценку при проведении опроса и возвращаться в это заведение снова и снова. Согласно традиции, комплименты от шеф-повара должны состоять исключительно из продуктов самого высокого качества, чтобы…

Подробнее

Модно не значит хорошо?

В последние пару лет по всему миру прослеживается тенденция, когда каждый модный дом стремится открыть свой ресторан или ультрамодное заведение. Однако, стоит ли модным дизайнерам одежды погружаться в ресторанный бизнес и открывать монобрендовые заведения? В большинстве случаев заведения открываются исключительно для эпатажа, возможности создания дополнительных информационных поводов и мотивации посетителей заглянуть в дорогой бутик. Некоторые…

Подробнее