Детки в клетке или как повлиять на поведение ребенка в ресторане

Одним из несомненных трендов последних лет являются семейные обеды, бранчи и ужины. Многие молодые родители стараются с самых малых лет брать с собой в заведения детей, так как рестораны и кафе стали неотъемлемой частью современного общества. Таким же образом можно безболезненно интегрировать ребенка к посещению заведений и нахождению на публике. Однако, во многих случаях детям…

Подробнее

Гастрономический август

Ни для кого не секрет, что гастрономические фестивали в России набирают с каждым годом все большие обороты. Одним из знаковых подобных фестивалей, который пройдет в российской столице, станет “Гренадин”. “Гренадин” будет проходить 17-18 августа на территории красивейшего парка “Сокольники” — излюбленного места прогулок москвичей и гостей города. Фестиваль анонсируется как праздник вкуснейшей еды и всевозможных…

Подробнее

Гастрономический мировой чарт

Гастрономический туризм- одно из самых популярных направлений. Можно сказать также, что практически каждый, кто посещает новую страну, старается попробовать национальные блюда, чтобы ощутить местный колорит и проникнуться культурой страны изнутри. Любые рестораны в центре каждой мировой столицы предлагают вкуснейшие блюда своим гостям. Что же входит в топ самых популярных блюд, которые непременно нужно попробовать в…

Подробнее

Уроки этикета: чаевые

Несомненно, в любом городе существует большое количество заведений. Однако, при выборе, куда сходить вечером, одним из определяющих факторов для многих является качество обслуживания. Качество обслуживания напрямую связано с такой традицией как чаевые. Многие из посетителей, однако, смущаются, если чаевые не включены в счет заведения, так как боятся оставить слишком мало и таким образом обидеть официанта.…

Подробнее

Правило хорошего тона: чаевые

В ресторанной сфере ходят постоянные споры о том, считается это правилом хорошего или дурного тона, оставлять официанту чаевые. Любой вкусный ресторан, который не включает чаевые в счет ставит гостей перед нелегким выбором — оставлять ли чаевые, и какую сумму. Как родилась данная традиция оставлять чаевые официантам? Первые документальные упоминания о появлении чаевых зафиксированы в хрониках…

Подробнее

Наша служба и опасна и трудна или как появились официанты

Лучшие рестораны Нижнего Новгорода, Москвы, Амстердама, Милана и других городов невозможно представить без незаменимых сотрудников — официантов. Именно на их долю выпадает основная работа и взаимодействие с гостями. Когда и как появилась данная профессия? Слово “официант” в переводе с французского языка означает “служащий”. Однако, лингвисты утверждают, что у этого слова более древние корни — латинские.…

Подробнее

Лучшие из лучших по версии The World’s 50 Best Reataurants

Ежегодно в июне в мире объявляют список 50 лучших ресторанов. Традиционная 50ка лучших из лучших определяется советом экспертов премии The World’s 50 Best Restaurants. Любой хороший ресторан несомненно ставит своей целью достигнуть подобного призвания за время своего существования. В 2019 году список лучших ресторанов мира определяли в июне в Сингапуре, где и был назван обладатель…

Подробнее

Цвет настроения — оранжевый

Культура вина и его потребления в последнее время становится прерогативой не только кавистов, но и всех интеллигентных людей. Одним из самых модных на сегодняшний день является редкое оранжевое вино, оценить которое могут только истинные ценители. Лучшие рестораны в центре любого города предлагают своим гостям редкие оранжевые вина. Зачастую наличие данных вин в барной карте существенно…

Подробнее

Правила хорошего тона

Ресторанный этикет — удивительно тонкая культура, которая может рассказать о вашем избраннике или деловом партнере немало полезной информации. Если вас пригласили на деловой ужин или просто в кафе в центре, то внимательно понаблюдайте за второй стороной — за манерами, поведением, темой для беседы, обращением к официанту. Это поможет вам составить более целостную картину о вашем…

Подробнее

Откуда появились фудтраки?

Фудтраки — одно из современных видений ресторанов быстрого питания, которое пришло в Россию из американской культуры. В последние несколько лет фудтраки стали неотъемлемой частью любого крупного мероприятия на открытом воздухе, причем владелец каждого такого фургона старается привнести что-то свое не только в приготовление блюд и напитков, но и во внешний вид фудтрака. Культура фудтраков развивается…

Подробнее