Правило хорошего тона: чаевые

В ресторанной сфере ходят постоянные споры о том, считается это правилом хорошего или дурного тона, оставлять официанту чаевые. Любой вкусный ресторан, который не включает чаевые в счет ставит гостей перед нелегким выбором — оставлять ли чаевые, и какую сумму. Как родилась данная традиция оставлять чаевые официантам? Первые документальные упоминания о появлении чаевых зафиксированы в хрониках…

Подробнее

Наша служба и опасна и трудна или как появились официанты

Лучшие рестораны Нижнего Новгорода, Москвы, Амстердама, Милана и других городов невозможно представить без незаменимых сотрудников — официантов. Именно на их долю выпадает основная работа и взаимодействие с гостями. Когда и как появилась данная профессия? Слово “официант” в переводе с французского языка означает “служащий”. Однако, лингвисты утверждают, что у этого слова более древние корни — латинские.…

Подробнее

Лучшие из лучших по версии The World’s 50 Best Reataurants

Ежегодно в июне в мире объявляют список 50 лучших ресторанов. Традиционная 50ка лучших из лучших определяется советом экспертов премии The World’s 50 Best Restaurants. Любой хороший ресторан несомненно ставит своей целью достигнуть подобного призвания за время своего существования. В 2019 году список лучших ресторанов мира определяли в июне в Сингапуре, где и был назван обладатель…

Подробнее

Цвет настроения — оранжевый

Культура вина и его потребления в последнее время становится прерогативой не только кавистов, но и всех интеллигентных людей. Одним из самых модных на сегодняшний день является редкое оранжевое вино, оценить которое могут только истинные ценители. Лучшие рестораны в центре любого города предлагают своим гостям редкие оранжевые вина. Зачастую наличие данных вин в барной карте существенно…

Подробнее

Правила хорошего тона

Ресторанный этикет — удивительно тонкая культура, которая может рассказать о вашем избраннике или деловом партнере немало полезной информации. Если вас пригласили на деловой ужин или просто в кафе в центре, то внимательно понаблюдайте за второй стороной — за манерами, поведением, темой для беседы, обращением к официанту. Это поможет вам составить более целостную картину о вашем…

Подробнее

Откуда появились фудтраки?

Фудтраки — одно из современных видений ресторанов быстрого питания, которое пришло в Россию из американской культуры. В последние несколько лет фудтраки стали неотъемлемой частью любого крупного мероприятия на открытом воздухе, причем владелец каждого такого фургона старается привнести что-то свое не только в приготовление блюд и напитков, но и во внешний вид фудтрака. Культура фудтраков развивается…

Подробнее

Китайский этикет

В последние несколько лет бизнес-отношения с Китаем распространяются на все большее количество бизнес-сфер. Именно поэтому для российских деловых людей необходимо иметь представление о том, как вести себя в общении с деловыми партнерами из Китая. Разница европейского и восточного менталитетов настолько огромна, что привычная для российской бизнес-среды манера общения с китайскими коллегами может задеть их до…

Подробнее

Рыба всему голова

Любой хороший ресторан предлагает своим гостям на выбор не только самые лучшие мясные блюда, но и блюда из рыбы. Рыба — это уникальный диетический продукт, который содержит в себе не только большое количество необходимых организму каждого человека витаминов и микроэлементов, но и не оставляет после еды чувства тяжести и переедания. Без рыбных блюд не обходится…

Подробнее

Сладкая история или как появились десерты

Десерт для большинства людей означает что-то сладкое, вкусное и обязательно высококалорийное. Ведь рестораны в центре любого города предлагают практически стандартный набор подобных блюд: чизкейки, пирожные, мороженое. Однако, ошибочно полагать, что десерт может быть только сладким. В качестве десерта может быть расценено все, что подается после основного блюда. Таким образом, десертом могут выступать, например, орехи, твердые…

Подробнее

Вино и интересные факты

Культура вина все плотнее проникает в повседневную жизнь и отличает образованного и интеллигентного человека. Рестораны, кафе в центре, винные погреба предлагают лучшие сорта напитка со всего мира. Дегустации, слепые пробы вина, курсы сомелье — одни из самых популярных увлечений на сегодняшний день, поэтому быть осведомленным в данном вопросе сегодня не просто интересно, но и необходимо.…

Подробнее