Финансовый этикет: кто должен оплачивать счет?

Если в ситуации свидания между мужчиной и женщиной финансовая сторона оплаты счета в ресторане в большинстве случаев предельно ясна, то в случае встречи в заведении с деловыми партнерами могут возникнуть определенные трудности и недопонимания. Каков же финансовый этикет на деловой встрече в рамках ресторана? Кто должен платить за деловой обед или деловой ужин? Как не…

Подробнее

Бизнес-ланч с подчиненными: за и против

Многие руководители стремятся быть со своими подчиненными на одной волне. Так происходит нередко в тех компаниях, где сплоченность команды и взаимопонимание между руководящим звеном и исполнителями нацелено на результат. Однако, у многих подобных руководителей часто возникает вопрос, как не переступить грань между личным и рабочим общением. Стоит ли в такой ситуации обедать с подчиненными, посещать…

Подробнее

Ин вино веритас

У многих пар часто возникает вопрос, куда сходить вечером поужинать, помечтать, расслабиться после рабочего дня, побыть вне домашних дел и просто насладиться общением друг с другом. Именно для того, чтобы романтический ужин прошел идеально, необходимо выбирать не только вкусный ресторан, но и ресторан, который предлагает хорошие вина. Вино — это тонкий комплимент человеку, который может…

Подробнее

Бизнес-ланч: пан или пропал

Бизнес-ланч — это особая категория предложения ресторанов и кафе в центре города для тех, кому важно быстро и вкусно пообедать. Бизнес-ланчи могут быть совершенно разными. Некоторые заведения предлагают на выбор, например, японский и европейский бизнес-ланч, ланч из двух или трех блюд и так далее. Предложение относительно наполнения бизнес-ланча также может меняться в зависимости от сезона…

Подробнее

Самые модные

Ресторанный бизнес находится в непрерывном развитии и каждый год двигается навстречу новым модным трендам. Рестораны в центре каждого крупного города стараются не только держать качество на высшем уровне, но и удивлять новинками даже своих постоянных посетителей. Основными модными трендами 2019 года является минимальное количество времени на приготовление блюда и сохранение максимального количества полезных свойств продуктов.…

Подробнее

Как выбрать вино для ужина

Культура употребления вина может не только многое рассказать о человеке, но и сыграть ключевую роль, например, на романтическом свидании или деловой встрече. Если вы хотите просто побаловать себя бокалом хорошего вина за ужином, то необходимо знать несколько правил, как выбрать достойный вариант. Первый бокал Перед тем, как заказать бутылку вина к ужину, большинство кавистов рекомендуют…

Подробнее

Гастрономический февраль

Какой самый идеальный месяц для гастрономического туризма? Ответа на этот вопрос не было, нет и быть не может, так как каждый месяц богат на различные гастрономические фестивали, мероприятия, дегустации и специальные ивенты в разных странах мира. Какие же интересные мероприятия состоятся в феврале 2019 года? Где самый вкусный ресторан? Что стоит посетить, попробовать, и куда…

Подробнее

Вкусная Масленица

Одним из самых долгожданных и колоритных праздников, который олицетворяет наступление весны, ежегодно считается Масленица. Главным традиционным блюдом этого весеннего праздника являются ароматные и вкусные блины. Согласно преданиям, блины — это символ солнца, которое весной все чаще появляется на небе и старается быстрее разбудить природу от долгого зимнего сна. Несмотря на то, что блины — достаточно…

Подробнее

Встречаем весну правильно

Несмотря на то, что в средней полосе март по ощущениям еще совсем не весенний месяц календарная, весна вовсю влияет на организм человека, заставляя его, как и природу, просыпаться от зимней спячки. Однако, смена сезонов и нехватка витаминов могут ощутимо ударить не только по настроению и иммунитету, но и по количеству сил для ежедневных свершений и…

Подробнее

Деловая встреча и вино: за и против

Любой деловой ужин или деловой обед предполагают общение с партнерами, инвесторами или учредителями в полунеформальной обстановке. Формат деловых встреч в ресторанах становится все более распространенным в случае, если стороны не могут обсудить накопившиеся вопросы в окружении подчиненных. Однако, многие организаторы и приглашенные на деловой обед или ужин в ресторан задаются вопросами относительно поведения, этикета, выбора…

Подробнее