Многие из нас любят карбонару, феттуччини или другой вид пасты. Традиционное итальянское блюдо прочно вошло в повседневную жизнь.
Нежная карбонара с пармезаном и беконом, паппарделле в сливочном соусе с лососем…перечислять блюда, которые имеет в своем меню любой хороший ресторан, можно достаточно долго.
Однако, не стоит забывать, что для различных видов приготовления пасты используют различные макаронные изделия.
Все макаронные изделия изготавливаются из теста на основе пшеницы. Для приготовления пасты рекомендуется использовать исключительно макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Макаронные изделия могут различаться по размеру на длинные и короткие.
К длинным макаронам относятся:
- Капеллини
- Вермишель
- Спагетти
- Букатини
- Баветте
- Лингуине
- Феттучини
- Мафальдине
- Паппарделле
- Тальятелле.
К коротким сортам макаронных изделий можно отнести:
- Тортильони
- Джирандоле
- Каватаппи
- Фузилли
Кроме того, макаронные изделия могут различаться по форме. К фигурным сортам относят такие как:
- Джемелли
- Конкилье
- Фарфалле
- Кампанелле
- Ротелли
- Рочетти
- Казеречче
В настоящее время для того, чтобы попробовать настоящую вкусную итальянскую пасту совсем не обязательно совершать путешествие в Рим или в один из других городов Италии. Достаточно выбрать один из ресторанов, куда сходить в Нижнем вечером, забронировать столик и прибыть в назначенное время.
Например, ресторан Boss Bar в самом центре города предлагает своим гостям попробовать на обед или ужин спагетти “Карбонара”, папарделле в сливочном соусе с лососем или копченой колбасой из Армении и овечьим сыром.