Все привыкли к трендам на определенный стиль в одежде, модные луки, коллекции дизайнеров.
Однако, в ресторанной сфере также каждый год главенствуют определенные фуд-тренды.
Практически любой хороший ресторан старается следить за данными веяниями, чтобы предлагать своим гостям все самое новое и лучшее.
К тому же, следить за подобными трендами крайне необходимо, ведь, например, вы сможете поддержать беседу, если планируется деловой обед с партнерами, романтическое свидание или просто встреча с друзьями.
Какие же фуд-тренды будут актуальны в 2020?
Мука
Одним из главных трендов в 2020 году станет использование всех сортов муки как альтернативы стандартной пшеничной.
Для приготовления блюд рестораторы советуют использовать все виды альтернативной муки — банановую, льняную, овощную, кукурузную.
Это позволяет придать блюдам необычный вкус и сделать их более легкими и полезными.
Зерновые
Популярность соевых продуктов постепенно сходит на нет. Сою в составе блюд и продуктов будут заменять такие зерновые культуры как тыква, маш, арбуз, хлорелла.
Из данных зерновых также рекомендуется делать молочные продукты и натуральные йогурты.
Заменители сахара
Данный тренд придется по вкусу любителям здорового образа жизни, которые стремятся отказаться от употребления сахара.
В наступающем сезоне рестораторы рекомендуют заменять сахар различными концентрированными сиропами — кокосовым, гранатовым, бататовым.
Ресторан Босс Бар в историческом центре Нижнего Новгорода каждый сезон внедряет новые тренды в свое основное меню.
Попробовать вкуснейшие блюда, лучшие напитки со всего мира и ароматные кальяны вы можете ежедневно в ресторане Boss Bar