Деловая встреча может быть назначена не только в переговорной в офисе одной из сторон.
В современном мире все чаще деловые встречи назначаются в хороших ресторанах для того, чтобы совместить приятное с полезным. Деловые встречи могут проходить в формате бизнес-завтраков, деловых обедов или ужинов. Дела с партнерами также часто обсуждаются за чашкой ароматного кофе.
Деловая встреча в ресторане, однако, не отменяет соблюдения делового этикета. Поэтому необходимо следовать установленным нормам поведения и не ударить в грязь лицом.
Какие же непреложные правила существуют для деловых встреч в ресторане?
Приветствие
Приветствие — одна из важнейших составляющих делового этикета и то, что напрямую влияет на впечатление о вас в первые минуты встречи.
Необходимо помнить, что бизнес не имеет гендерных различий, поэтому перед тем, как сесть за стол, необходимо поприветствовать всех участников встречи и пожать им руки.
Садиться за стол рекомендуется только после того, как вас пригласит организатор встречи.
Салфетка
Одним из ненавязчивых способов продемонстрировать этикет и проявить уважение к приглашающей стороне является салфетка.
Согласно правилам этикета, брать салфетку с тарелки рекомендуется только после организатора делового обеда или ужина.
Меню
Главным правилом на деловом обеде или ужине является то, что даже в хорошем ресторане рекомендуется выбирать универсальное блюдо, в котором вы уверены на сто процентов.
Расспрашивать длительное время официанта относительно того или иного блюда считается неприличным.
Необходимо воспринимать деловой обед в первую очередь как бизнес-встречу, уже затем — как прием пищи.
Столовые приборы
Во время деловой встречи, как правило, большинство партнеров обращают внимание на то, умеют ли пользоваться их оппоненты столовыми приборами.
Если вы не уверены в своих силах, то рекомендуется обновить знания хотя бы накануне делового обеда.
Ресторан Boss Bar ежедневно приглашает гостей провести в расслабляющей комфортной обстановке деловую встречу, семейный ужин или романтическое свидание.